Cookies pralines & Chocolat au lait

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Cookies pralines & Chocolat au lait

Cookies à croquer !!!

Pour 10 cookies

Préparation
15 mn

Cuisson
entre 5 et 10 mn

Refroidissement
quelques minutes

Difficulté
Très facile

Ingrédients

Pour l’appareil à cookies

  • 230 gr de beurre pommade
  • 360 gr de cassonade
  • 2 œufs
  • 7 gr de sel
  • 340 gr de farine
  • 180 gr de pralines concassées
  • 360 gr de pistoles de chocolat au lait (ou des petits morceaux de chocolat au lait)

Préparation étape par étape

1

Faire ramollir au bain marie à feu doux ou au micro-ondes le beurre pour qu’il est une texture de pommade.

Attention : si votre beurre est fondu, le résultat ne sera vraiment pas beau à la cuisson.

2

Mélanger à l’aide d’une spatule le beurre la cassonade et le sel.

3

Ajouter les œufs puis ensuite la farine et finissez par le chocolat et les pralines.

4

Réserver votre appareil quelques minutes au réfrigérateur.

5

Préchauffer votre four à 200°C. Attention votre four doit être à température avant d’enfourner vos cookies.

6

Utiliser un boulier à glace pour faire des boules régulières de pâte à cookies.

7

Disposez vos boules de cookies sur une plaque avec du papier cuisson en laissant de l’espace entre chaque sinon vos cookies vont se coller entre eux.

8

Enfournez et surveillez la cuisson. Vos cookies doivent être croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

9

Quand ils sont cuits, sortez les du four et faites glisser votre feuille de papier cuisson avec vos cookies sur une gris afin de stopper la cuisson. Si vous ne le faites pas, ils continueront de cuire et deviendront tous secs.

10

Régalez vous !!!!

Le petit + à la dégustation

Les manger tièdes…

Les astuces du chef

Vous pouvez disposer vos boules de pâte à cookies dans des petits cercles en inox pour qu’ils soient le plus réguliers possible.

Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du blanc ou du noir si vous préférez.

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